симптомы хронического анального дефекта: осложнением болезни является парапроктит – воспаление околопрямокишечных тканей.

2017-11-20 15:11

анальная трещина показания к оперативному лечению

Трещина заднего прохода: симптомы, лечение (мазь, свечи.)

К сожалению, только около 50% пациентов с анальной трещиной излечиваются после консервативного лечения, при его неэффективности прибегают к хирургическому лечению, которое заключается в иссечении самой трещины в пределах здоровой ткани, а для уменьшения спазма сфинктера выполняется частичное рассечение мышечной ткани сфинктера, что называется сфинктеротомия. Такое повреждение заднего прохода доставляет ребенку немало страданий, поэтому каждый родитель должен знать о его симптомах и особенностях лечения. Но сама операция совершенно безболезненная, если готовы пережить 7-8 дней адских мучений после нее, то идите не раздумывая.

Трещина в заднем проходе: симптомы и лечение

Редко наблюдаются подковообразные абсцессы с циркулярной (полуциркулярной) гнойной инфильтрацией межсфинктерного пространства. Если гистологическая картина препарата соответствует 1 фазе раневого процесса, то комплекс консервативной терапии включает: пероральное назначение митропных спазмолитических средств - пинаверия бромида по 50 мг 3 раза в сутки - 10 дней, введение свечей и мазевых препаратов, содержащих нестероидные противоспалительные средства, - 2 недели, а также местные трансанальные инстилляции 2,0 мл 0,1% раствора глицерина тринитрата - 2 раза в сутки в течение 6 недель. Поэтому проктологи рекомендуют не затягивать, и если консервативное лечение не дает заметных результатов, заболевание часто рецидивирует, возможно, стоит задуматься о радикальных методах.

Колопроктология.ру :: хирургическое лечение анальных трещин.

(насколько опасна острая и хроническая анальная трещина? какие существуют операционные и безоперационные методы лечения анальной трещины, кроме иссечения? некоторые формы анальных трещин не поддаются консервативному лечению, потому пациентам требуется операция.)

Послеоперационные осложнения возникают редко, но у 3% больных наблюдались случаи длительного заживления раны до 2-3 месяцев со дня проведения процедуры. Тьфу-тьфу-тьфу егор здравствуйте у меня в результате сидящего образа жизни образовалась трещина как бороться и что делать не знаюю испробывл все и свечи релиф и связи гепозанол и ванночки боль не утихвет щас почитал о отзывы буду микроклизмы делать и мазью безорнилом пользоватся так как свечи все помогают до первого стула.!! Пациентка выписана из стационара с рекомендациями для амбулаторного лечения, жалоб при выписке не предъявляла, 17.03.2005 года при контрольном осмотре гипертонуса сфинктера, рецидива трещины, другой аноректальной патологии не выявлено. Профилактика должна быть направлена на предотвращение появления анальной трещины, при этом включать в себя: при появлении первых симптомов трещины заднего прохода стоит немедленно обратиться к специалисту.

лечение анальной трещины может быть как консервативным, так и хирургическим. консервативное лечение эффективно у 65-70 % больных. показания для операции при трещине заднего прохода.